#4 Tutorial cara memandikan bayi | baby zain story | baby bath

Tutorial cara Memandikan bayi 

Berawal dari kehebohan gw dan istri yang baru punya anak pertama, kali ini gw bakal sharing pengalaman cara memandikan bayi, lebih tepatnya mandiin si Baby Zain.

Baby zain ini lahir dengan proses SC sesar, jadi pas doi lahir, istri gw juga masih butuh pemulihan yang extra untuk bisa beraktivitas lagi. Keluar dari rumah sakit anak gw tinggal di rumah mertua dulu sambil bini gw pemulihan dan belajar2 dikit untuk ngurus anak sm orang tua. Kira-kira seminggu setelah itu bini gw udah mulai pulih dan mulai deh tinggal bareng lagi sama gw.. Betapa senangnya gw saat itu bisa ketemu anak istri hehehe Disini deh mulai ceritanya…

cara memandikan bayi
cara memandikan bayi

…..skip cerita, keesokan harinya gw dan istir mulai memandikan bayi zain. sebelumnya tuh gw juga udah liat 2 web, cari2 info temen, liat video,  untuk cari tahu gimana sih cara mandiin bayi?? pagi-pagi kita mulai mandiin bayi.  Tugas gw sih lebih ke siap-siapin apa aja yang dibutuhkan untuk mandiin bayi. Gw masak aer anget, nyiapin perlak, sabun dll.. Istri gw memang belum boleh angkat2 beban berat karna bekas operasinya takut sakit lagi. Mulai deh si baby di kasih sabun menggunakan kain sama bini gw, nah si baby ini nangis terus, eh pas mau diangkat baby pipis, udah kayak air mancur aja..Gak lama setelah itu keluar cairan kuning2 deh dari duburnya alias pup, ditangan bini gw.. itu mantep banget sih, Kita langsung heboh gitu sampe berceceran kemana-kemana,, hahaha 😀

Lalu gw bersihin deh bekas pipis dan pup nya yang berceceran kemana-kemana itu dan istri gw pun melanjutkan mandiiin bayinya. Buat gw ini pengalaman yang menarik banget, punya anak, ngurus anak itu serunya luar biasa, menurut gw ini pengalaman yang ga bisa dilupakan. Trus gw sadar gitu orang tua gw  dulu ngurus gw pasti kayak gini juga nih repotnya.

Setelah merasakan keseruan ini gw berpikir buat video cara memandikan bayi, nah buat temen-temen yang butuh info cara memandikan bayi bisa liat nih dibawah ini yaa..

 

OKe sekian dulu deh cerita tentang pengalaman gw mandiin bayi, nanti gw pasti lanjut ke cerita2 berikutnya..

Sayonara
abi

[Total: 0    Average: 0/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *