#6 Memulai usaha / Bisnis | action action and action

memulai usaha bisnis

Memulai usaha dengan ACTION

Banyak pertanyaan yang sudah sering dan sangat amat sering, yaitu Gimana sih caranya memulai usaha / bisnis?? . Sejujurnya ini pertanyaan yang sangat amat membosankan.. #tiktoktiktok

cara memulai bisnis
cara memulai bisnis

Baiklah, Saya secara pribadi berdasarkan pengalaman yang saya alami, akan coba menjawabnya. Jawabannya sih sangat amat simpel yaitu ACTION. Loh kenapa action? Ya jelas sudah rata-rata kebanyakan orang itu pada saat Memulai Usaha hanya sebatas niat aja, udah mikir – mikir panjang ber hari-hari dengan segala angan-angan dan bayangan yang indah tentang usaha, udah itung-itung modal dengan biaya dipress2 sampe rambut rontok (hehehe), eh pas mau mulai usaha malah ga Jalan. Malah ketakutan ini itu, yang akhirnya pemikiran tentang takutnya sendiri itu lah yang bikin GAGAL lagi MEMULAI BISNIS. Jadi pada intinya hanya niat, hanya angan2, hanya mimpi2, hanya ucapan TAPI tidak ada ACTION nya atau Pelaksanaannya.

Nah dari hal-hal atau kasus yang saya temui diatas jadi saya berkesimpulan banyak orang ingin memulai bisnis tapi ga ada actionnya. Jadi buat mulai bisnis ya kita memang butuh ACTION. Banyakin actionnya dari pada mimpinya. Memang betul juga usaha / bisnis berawal dari sebuah mimpi, tapi klo mimpi mulu kapan bangunnya.. ACTION lah!!.. ­čśÇ

memulai usaha action
memulai usaha action

How to start your business?

Based on my experience, jika kita ingin memulai usaha maka Laksanakanlah, kerjakannya, Action action and Action. Kamu bisa mulai dengan rencana yang sedikit TAPI ACTION nya yang dibanyakin. Jangan terlalu banyak mempertimbangkan hal-hal yang negatif, memang itu perlu untuk pertimbangan beberapa hal tapi jangan fokusnya disibukan dengan hal-hal negatif. kamu harus berpikir positif atas rencana kamu memulai Bisnis. berpikir kreatif untuk produk yang mau dijual, trus strategi penjualan yang menarik, dll.

Disetiap usaha atau bisnis yang dijalani pasti masalah akan datang, Yang penting kita bisa mencarikan solusi atas masalah-masalah tersebut. Mulai lah dulu usaha kamu baru masalah datang, JANGAN belum mulai usaha Masalah malah udah datang hehehe. Sepengalaman saya masalah pasti datang, atas masalah yang datang itu lah kita semakin belajar dan akhirnya semakin mahir dalam mengelola usaha kita. Semakin kaya pengalaman kita, perlu diingat Bisnis tidak bisa mencapai kesuksesan hanya dalam waktu yang singkat, perlu step by step untuk meraih kesuksesan. Pasti setiap pengusaha sukses memliki cerita menarik dibalik kesuksesnya. Baiklah teman-teman dan para pembaca artikel ini, Jika anda mau MULAI usaha maka mulailah dengan ACTION, semoga kita semua bisa mencapai kesuksesan dimasa yang akan datang.

Sekian dulu artikel saya tentang Tips Memulai USAHA, diartikel lainnya saya pasti cerita hal-hal lain tentang dunia usaha. Terima kasih

 

Best regards,
Abi

[Total: 0    Average: 0/5]
Share this :

2 Comments on “#6 Memulai usaha / Bisnis | action action and action”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *