#10 Rumah seduh | coffee shop & roastery di kota hujan (bogor)

Rumah seduh salah satu coffee shop & roastery di kota bogor

Pecinta kopi di kota Bogor kian banyak hal ini senada didukung dengan banyaknya kedai-kedai atau coffee shop di kota bogor. Kemarin saya sempat mampir ke salah satu coffee shop roastery di kota hujan ini. Namanya rumah seduh, yuk intip videonya dan cerita pengalaman saya ngopi disini.

┬áNgopi di Bogor…

Cerita berawal dari sodara saya yang ingin ngajak berkeliling kota bogor. Kebetulan doi tau gw doyan kopi dan kebetulan punya juga kedai kecil2an di BSD. Pas saya mampir di kota hujan ini saya diajak ke salah satu tempat bernama rumah seduh. Rupanya tempat ini adalah salah satu coffee shop roastery bogor. Disini kebetulan yang jadi baristanya adalah teman dari sodara saya, namanya Abi, sama seperti nama saya..hahaha

coffee shop roastery bogor
coffee shop roastery bogor

Begitu masuk kedai kopi ini di dekat pintu masuk sudah nangkring sebuah mesin roasting besar dengan merek Probat. Ya merek ini sudah tidak asing lagi di kalangan roaster-roaster. Tempatnya tidak terlalu besar tapi semua ditata dengan baik sehingga tidak menyulitkan akses jalan atau lalu lalang orang. Terdapat indoor dan outdoor, jadi yang doyan smoking masih disediakan area nya cukup besar untuk para ahli hisap. Saya pun disini mencicipi salah satu beans gorengan rumah seduh yaitu kopi dari garut. Rasanya mantaaap jiwaaa guyss…

disini juga jual beans yang sudah disangrai guys, biasanya di pajang di dekat bar. Selain ada kopi disini ada minuman lainnya kok dan makan beratnya juga ada. kebetulan saat itu saya lagi lapar banget, jadi saya cobain deh menu rice bowl dengan toping beef, itu rasanya teman2 manteep banget, udah enak harga bersahabat, dan yang mantepnya nih bener2 bikin kenyang alias porsinya buanyaaakkkk. temen-temen harus nyoba menu itu.

Buat temen-temen yang lagi di kota bogor dan doyan kopi bisa cobain ke Rumah Seduh ya..

barista rumah seduh
barista rumah seduh

 

Salam
Abi

[Total: 5    Average: 2.8/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *