#13 Penyebab bintik merah bayi | cara menghilangkannya.

bintik merah bayi

Bintik – bintik merah bayi

Bintik merah bayi yang timbul pada badan atau muka bayi. Ini biasa terjadi pada ibu menyusui dengan asi. Kebetulan saya baru mempunyai anak yang saya panggil baby zain, banyak banget hal hal yang masih awam bagi kita new mom and da ini. harap maklum lah hehehe.. jadi kadang ada hal apa langsung lari ke dokter karna kekhawatiran tersebut. Nah disini saya mau sedikit cerita pengalaman kemaren tentang Bintik Merah pada Bayi.

bintik merah bayi zain
bintik merah bayi zain

Penyebab bintik merah bayi

Hallo Netizen saya mau sedikit sharing ni tentang baby newborn. Sebelum umur zain sebulan kita (saya&istri) sering menemukan bintik Рbintik merah pada pipi dan badannya zain. kita selalu wonder ada apa ya dengan anak kita? kalo kata ibu ibu sih itu merah di pipi kena air susu, padahal selalu dibersihin kok tapi kenapa masih merah  juga ya..nah merah-merah ini timbul dan hilang. Tepat zain sebulan kita ke dokter untuk imunisasi BCG sekalian control dan setelah dokter cek baby zain dia baru  menjelaskan kalau baby zain terkena alergi asi mama nya. Jadi alergi asi bunda yang bikin bintik merah ini, nah untuk menghilangkannya bunda harus cek makanan apa yang bunda makan yang menyebabkan alergi.

Cara menghilangkan bintik merah pada bayi

Tepat sebulan kami jadwal imunisasi bayi sekaligus mau control mengenai bintik merah pada bayi kami, setelah dicek penyebabnya alergi asi maka dokter melarang mama untuk makan makanan ini :

  1. Susu
  2. kacang-kacangan
  3. Telor
  4. Seafood

Dokter said ; puasa dua minggu dan di coba lagi satu per satu ya bu agar mengetahui makanan apa yang menyebabkan alergi asinya. Dan apabila ketauan makanan apa yang menyebabkan alergi ya jangan di makan dulu. Selain itu Baby zain di kasih cream untuk menghilangkan merah merah di pipi,dan leher dan wilayah badannya yang menjadi agak kasar. Nama creamnya Dermatop Cream (untuk menghilangkan merah merah pipi dan leher) dan Ceradan (untuk di daerah badannya yang menjadi kasar). It works, Cuma dua hari pakai hilang merah-merahnya. Tapi untuk badannya yang agak kasar itu sekitar 4 hari baru mulus lagi menggunakan Ceradan) okay lanjut lagi pertanyaan selanjutnya..dok anak saya menggunakan pempers,bagaimana ya supaya tidak lecet? Dokter : gunakan Baby Cream diaper rush yang mengandung ZINC merk apa saja..(dan akhirnya lecet nya hilang..horeee)

Nah guys, itu tuh sedikit cerita pengalaman kami mengenai bintik merah bayi yang timbul di badan atau muka bayi. Klo mau diskusi atau berbagi pengalaman bisa di kolom komentar ya bun.. Jika suka artikel ini boleh di share ya.. makasih guys.

Salam
Abi

[Total: 18    Average: 2.8/5]
Share this :

3 Comments on “#13 Penyebab bintik merah bayi | cara menghilangkannya.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *