#18 Tips Memilih usaha Rumahan

tips memilih usaha rumahan

Tips memilih usaha Rumahan

Memiliki usaha sampingan tentunya menjadi keinginan semua orang. Dari situ lah kita mendapatkan penghasilan lebih untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Ada Tips – tips memilih usaha rumahan agar tepat kamu lakukan. Biasanya banyak keluhan seperti ini ;

Males ah, dan Bingung juga mau usaha apa? ; loh belum jadi aja udah bingung, nah misalkan bingung kamu bisa konsultasi sama yang sudah berpengalaman, atau cari motivasi diri supaya kamu semangat dalam melakukan usaha.
Gua kerja bro, mau usaha gimana ngatur dan ngurusnya ?? Nah ini nih dibawah nanti saya coba jawab pertanyaan ini kayak gini.
mau usaha rumahan tapi takut gagal, modal juga gak ada.. ; Setiap usaha pasti ada resikonya, tapi kalau belum dicoba bagai mana bisa tahu untung ruginya. Dan untuk meminimalkan takut rugi kamu bisa pilih usaha rumahan kamu yang modal kecil.

Okelah guys langsung aja ane coba sharing apa yang bisa ane sharing hehe.. semua berdasarkan experience saya dan analisa saya. Semoga artikel dibawah ini bisa bermanfaat buat kita, dan menambah keyakinan kita untuk memulai usaha. Jujur aja saya ini kepingin banget penduduk Indonesia memiliki semangat usaha dan jiwa usaha yang kuat, kepingin negara ini maju bisa bersaing di kancah international. amiiinn..

usaha kecil rumahan
usaha kecil rumahan

5 Tips memilih USAHA RUMAHAN

Pertama, Sesuai Hobi
Nah guys, ada yang bilang kerjaan paling enak itu hobi yang dibayar. Nah ini nih guys, kamu bisa memulai usaha sampingan kamu itu yang sesuai dengan hobi. Misalnya kamu seorang yang hobi dengan sepak bola. Disitu ada peluang untuk membuka usaha jersey club-club bola. Bukan berarti kamu membuka konveksinya langsung, Kamu bisa menjadi reseller baju bola. Kamu bisa jual di instagram kamu, ke temen-temen kamu, dll. Mulai dari yang kecil-kecil dahulu, sampai nantinya kamu bisa menjadi distributor baju bola tersebut. amin

Kedua, Sesuai kemampuan atau bakat
temukan apa sih bakat kamu atau skill kamu, nah jadikan skill kamu itu sebagai tambang uang. Misalnya guys, kamu seneng photo-photo. Hasil photo kamu itu di taruh di instagram dan ternyata banyak yang suka. Disitu kamu bisa mulai usaha rumahan di bidang jasa photography. Kamu bisa terima project di akhir pekan, lumayan buat nambah penghasilan bukan? 😀

Ketiga, Cari usaha yang tidak menyita waktu
karna kondisi kamu yang sibuk bekerja di setiap harinya, maka carilah usaha yang tidak terlalu menyita waktu kamu. Bisa juga cari usaha yang dilakukan di akhir pekan. Misalnya membuka stand bazar makanan di car free day. Nah kamu bisa berjualan di akhir pekan yang dimana tidak mengganggu waktu kerja kamu. Kamu juga bisa bikin brand makanan kamu itu supaya semakin dikenal.

Keempat, Cari usaha yang modal kecil
Supaya tidak mengganggu kondisi financial kamu, kamu bisa cari usaha itu yang modal kecil atau 0. Contoh jasa photography tadi juga dengan modal 0. atau contoh lainnya yang modal kecil kamu bisa membuat snack atau kue yang bisa di bawa dan dijual di kantor kamu. Coba bayangin ya, kamu bawa dagangan kamu ke kantor, udah dapat gaji karna kerja eh dapat lagi untung dagang, double deh hehehe

Kelima, Cari yang mudah dijual
untuk skala usaha rumahan yang tidak terlalu besar saya sangat menyarankan memilih produk yang mudah dijual. Lihat permintaan pasar apa sih yang tinggi? kamu sedikit analisi disitu. jika sudah dapat kamu coba jual deh produk yang tinggi permintaannya. Misalnya bisnis pulsa telpon. Nah hampir semua orang membutukannya bukan, jadi kamu tinggal atur deh mekanismet usaha pulsa kamu itu.

oke guys, itu diatas 5 Tips memilih usaha rumahan kamu agar kamu lebih mudah menetukan usaha apa yang mau kamu jalani, semoga bermanfaat ya guys…

 

Salam
Abi

[Total: 0    Average: 0/5]
Share this :

One Comment on “#18 Tips Memilih usaha Rumahan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *