#17 Bisnis / usaha Rumahan | memulai usaha modal kecil

peluang bisnis rumahan

Bisnis atau Usaha Rumahan

Bisnis / usaha Rumahan mulai dilirik banyak orang. Apa aja sih usaha rumahan yang bisa dijalankan sambil kita bisa beraktivitas yang lainnya. Usaha rumahan bisa menjadi tambahan panghasilan seseorang untuk kebutuhan sehari-hari ataupun tabungan jangka panjang. Oleh karena itu banyak orang yang berusaha mencari Usaha rumahan mereka guna mencukupi kebutuhan financial nya.

Tahun demi tahun populasi semakin meningkat, perkembangan zaman pun semakin maju. Masyarakat semakin banyak terutama yang berada di perkotaan. Semua berlomba mencari pekerjaan untuk mencukupi kebutuhan dan kehidupan setiap individu. Masih menjadi mayoritas masyarakat berpikir untuk bekerja, padahal peluang-peluang usaha itu sangat banyak dan berada disekitar kita. Mayoritas pekerja pun juga berkeluh kesah dengan kondisi

usahan rumah modal kecil
usahan rumah modal kecil

yang ada, ingin rasa menjadi sukses hingga mencapai kondisi keuangan yang baik. Apalagi bagi yang sudah berkeluarga, kebutuhan hidup pun semakin banyak. Atas kondisi Рkondisi itu lah saya sedikit mau sharing, mengenai Usaha rumahan. Apa sih usaha rumahan itu? trus saya gimana memulai bisnis rumahan ? sanggup ga ya usaha tapi sambil bekerja??

 

Usaha rumahan adalah usaha menjual produk/jasa yang dijalankan skala kecil, yang bisa dikerjakan dari rumah. Maka dari itu disebut usaha rumahan.. Usaha rumahan ini bisa dibilang juga awal usaha. Apabila besar mungkin udah bukan usaha rumahan lagi.. hehe MOdel bisnis rumahan seperti ini cocok untuk ibu rumah tangga, para pekerja, dengan adanya bisnis rumahan ini mereka bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Kadang timbul pertanyaan, sanggup ga ya jalanin usaha sambil kerja? jawabannya PASTI bisa. Tetapi,,, Kamu harus bisa mengatur waktu kamu untuk mengurus pekerjaan kamu ataupun usaha kamu ini. “Ah cape ah” yaa memang pasti tenaga kita lebih terkuras, tapi itu kan sebuah pilihan. Mau bertambah penghasilannya atau gak? hehehe Niatkan sebagai ibadah insya Allah semua terasa ringan.

3 bisnis rumahan modal kecil

nah temen-temen bingung nih apa dong bisnis rumahan yang bisa dijalani. Sebenernya banyak banget bisnis rumahan yang bisa dilakukan temen-temen mulai dari kuliner, jasa , bisnis online, dll. Nah ada cara atau Tips memilih usaha rumahan yang cocok untuk kita, silahkan klik DISINI nih untuk infonya. Nah adapun 3 bisnis Rumahan secara yang populer adalah :

  1. Bisnis Kuliner
    Nah ini bisnis paling poluer yang bisa dijadikan sebagai usaha kecil-kecilan kamu. Kamu bisa menjual makanan ringan atau makanan apapun lainnya. Konsepnya sederhana saja, misalnya kamu bisa membuat kue, nah coba deh kue itu kamu tawarkan ke temen kerja kamu, ke tetangga kamu, sodara kamu, dll. Nantinya dari mulut ke mulut lah usaha kamu semakin di kenal. Selain itu kamu bisa menggunakan media online sebagai pemasaran kamu. Misalnya kamu pekerja, kamu bisa kerjaan ini di malam hari, atau akhir pekan, jadi kamu atur jadwal pemesanan kue kepada pelanggan kamu.
  2. Bisnis fashion & style
    Fashion dan style ini tidak pernah putus dan selalu update. Jadi selalu ada peluang untuk bisnis fashion ini. Kamu bisa mulai dari hal-hal kecil dulu, misalnya kamu seorang wanita berhijab, nah disini kamu bisa bisnis kerudung atau phasmina. Kamu bisa pakai dulu sendiri untuk portofolionya, jika temen-temen kantor merasa phasmina kamu bagus kmu bisa mulai deh buka pre ordernya. Atau dengan modal kecil kamu bisa stock phasmina tersebut untuk dijual kepada sodara atau temen kamu.
  3. Bisnis jasa
    Untuk bisnis jasa ini, kamu memiliki kemampuan tertentu yang bisa dijadikan produk jasa. Misalnya kamu hobi dan jago dibidang photography. Disitu awal modal kamu berbisnis sampingan photography. Di akhir pekan kamu bisa jadwalkan untuk kegiatan photography kamu tersebut. Kamu mulai foto-foto yang bagus dan menarik sehingga temen-temen kamu melirik bila ada yang mau prewedding. dari hal kecil ini lah UsaHa rumahan kamu tumbuh. BIsa juga kamu pamerkan hasil kreativitas photo kamu di instagram sehingga banyak follwer dan banyak permintaan untuk jasa photography.

Nah temen – temen sebenernya masih banyak contoh lainnya usaha rumahan dengan modal kecil yang bisa dilakukan kamu sembari kamu bekerja. Kamu bisa mulai dari yang kecil-kecil dulu sesuai kapasitas kemampuan kamu. Tetapi tetap konsistensi dijaga agar bisnis kamu ini tumbuh berkembang sehingga kamu ga perlu lagi deh kerja di kantoran.. hehehe #salamentrepreneur

oke guys, sekian dulu sharing nya ya, semoga bermanfaat buat kita semua.

Salam
Abi

 

 

[Total: 0    Average: 0/5]
Share this :

One Comment on “#17 Bisnis / usaha Rumahan | memulai usaha modal kecil”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *