#22 Potong rambut bayi zain saat aqiqah | manfaat cukur habis / botakin rambut bayi

baby zain botak

Manfaat Potong rambut bayi

Sabtu, 10 februari 2018 baby zain mengadakan acara aqiqah di rumah. Aqiqah adalah pengurbanan hewan dalam syariat Islam, sebagai bentuk rasa syukur umat Islam terhadap Allah SWT. atas bayi yang dilahirkan. Pada acara aqiqah tersebut juga ada acara potong rambut baby zain.

potong rambut aqiqah bayi
potong rambut aqiqah bayi

Setelah rambutnya di potong secara simbolis di acara aqiqah saya langsung berfikir untuk botakin baby zain, mumpung ada oma nya datang untuk liat acara aqiqah cucu nya. Kebetulan oma nya bias mencukur gundul rambut bayi, ga perlu ke salon deh.. hehehe Rambut bayi biasanya dicukur saat genap berusia 40 hari (tradisinya begitu), tapi kita lakukan saat baby zain berumur 1 bulan 28 hari.

Nah, saya mau kasih Tips mencukur rambut bayi dirumah seperti yang kita lakukan. Lakukanlah pencukuran pada saat si bayi sedang tidur,agar tidak banyak bergerak,dan supaya tidak melukai kulit kepala si bayi…okay lalu saya menyiapkan 3 pisau cukur gillete, mandat dari oma nya..nah guys belum tentu lho akan membantu rambut tumbuh menjadi lebih tebal atau cepat dengan cara mencukur rambut bayi. Rambut seseorang tumbuh dari folikel (tabung rambut) yang berada di bawah  permukaan kulit kepala. Jadi apa yang dilakukan orang dengan rambutnya tidak akan berpengaruh pada perkembangan folikel rambut itu sendiri (sumber : detik.com.) Yang benar itu kita mencukur rambut bayi dengan alasan kesehatan si bayi tersebut,

potong botak rambut bayi
potong botak rambut bayi

Manfaat potong rambut bayi adalah :

  • Membersihkan lemak dan kotoran yang menempel di kepala bayi selama bayi di dalam Rahim ibu
  • Agar tak mudah teriritasi Kepala plontos bayi akan memudahkan ibu untuk mengamati kalau-kalau ada sesuatu yang tak diharapkan, seperti iritasi, bisul, luka, dan sebagainya.
  • Bersifat “mendinginkan” Bayi-bayi yang kebetulan tinggal di daerah panas atau suhu udara rata-ratanya tinggi pasti akan merasa lebih nyaman dengan kepala plontosnya. Hembusan angin yang langsung mengenai pori-porinya mampu mengurangi kegerahan.

Okay sekarang baby zain udah gundul ni, tapi tetep ganteng kok hehe (Namanya juga anak sendiri).. sekidan aja dulu share cerita tentang kenapa baby zain di botakin dan manfaatnya. Terimakasih bagi yang sudah baca artikel ini. 😊

Salam
Abi

[Total: 0    Average: 0/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *