#30 Cara iklan di Instagram | promosi via media sosial

cara iklan di instagram

Cara IKLAN di Instagram

Seperti teman-teman semua tahu, sekarang ini media sosial menjadi salah satu media untuk berpromosi suatu produk baik barang atau jasa. Nah salah satu media sosial tersebut adalah Instagram. temen-temen penasaran ga sih cara iklan di Instagram?? untuk cara iklan di instagram nanti saya akan jelaskan dibawah ini yaa..

Instagram saat ini menjadi media sosial yang bisa dibilang hits banget dengan promosi-promosi. Biasanya muncul tuh di home kamu atau di historygram kamu dengan tulisan sponsored. Nah itu adalah iklan-iklan yang banyak orang gunakan untuk mempromosikan suatu produk atau jasa. Malah saat ini ada yang iklan di intagram supaya eksis.. makin edaannn hahaha

Menyiapkan facebook business

Nah untuk memulai beriklan di Instagram, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memiliki account facebook business. Facebook dan instagram kan satu atap pemiliknya jadi kedua media sosial tersebut saling berkaitan. Klo belum punya account facebook business kamu bisa daftar dulu nih disini >> facebook business . Nah setelah kamu punya accountnya, kamu integrasikan instagram kamu dengan acoount tersebut, jadi semacam claim klo memang instagram akun ini punya kamu.

hubungkan account fb business dengan account instagram kamu

Nah klo udah terhubung account facebook business kamu dan instagram kamu, langkah selanjutnya itu memilih metode pembayaran guys. jadi kamu setting dulu metode pembayaran kamu. Saya pribadi biasanya menggunakan kartu kredit, jadi nanti pada saat saya beriklan akan muncul tagihan di kartu kredit saya. Setelah itu kamu mulai deh setting iklan kamu dengan langkah berikut :

langkah – langkah iklan di Instagram

  1. Membuat kampanye : Masuk ke kolom ads manager, lalu klik creat campaign. Disitu kamu akan menemukan berbagai strategi pemasaran yang kamu inginkan. Misalnya ada reach, brand awarness, traffic, conservation, dll. disitu kamu pilih deh mana yang menurut kamu cocok untuk strategi pemasaran kamu. setelah itu diberi judul eh campaign nya.
  2. Selanjutnya setting audience. Hal ini dimaksudkan sebagai target iklan instagram kamu ke siapa? Kamu bisa atur wilayah iklan, umur, gender, hobi, pendidikan, dan sebagainya. Disini lah yang sulitnya guys iklan di instagram. Kamu harus jeli dan tepat dalam memilih audience, agar budget yang kamu keluarkan tepat sasaran. Misalnya kamu jual produk mobil, nah tentunya kamu akan pilih audience dengan umur diatas 18 tahun, hobi otomotif, dll.
  3. Setelah itu, kamu akan mengatur untuk jadwal iklan kamu tayang. Hal ini meliputi kapan waktu tayangnya, mulai kapan? berapa hari? pada jam berapa saja disetiap harinya? itu semua bisa disetting. Selain itu kamu atur juga budget harian kamu. Misalnya kamu atur sehari Rp.50.000
  4. Langkah terakhir adalah membuat konten iklan. konten iklan bisa juga diambil dari postingan instagram atau fan page kamu. atau kamu upload sendiri konten yang akan diiklan kan. setelah semua selesai tinggal klik order atau confirm.
  5. Selanjutnya facebook business akan meriview dulu iklan kamu, sebelum akhirnya ditayangkan iklannya. jika iklan disetujui maka iklan akan tayang. jika tidak akan ada notifikasi mengapa iklan anda ditolak.

oke guys, sekian dulu sharing mengenai CARA IKLAN DI INSTAGRAM. semoga informasi nya bermanfaat ya guys.. Oya selain itu ada TIPS – TIPS BERIKLAN DI INSTAGRAM . Silahkan klik DISINI jika berminat membacanya.. terima kasih

 

setting strategi iklan instagram
setting iklan di instagram
setting audience dan budget
ads instagram
setting konten ads instagram

Salam
Abi

 

[Total: 1    Average: 5/5]
Share this :

2 Comments on “#30 Cara iklan di Instagram | promosi via media sosial”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *