#31 TIPS iklan di Instagram | strategi promosi di instagram

tips iklan di instagram

Tips Iklan di Instagram

Haloo guys, di artikel sebelumnya saya udah bahas Cara beriklan di Instagram ya. Sekarang saya akan kasih Tips – tips iklan di inStagram. Kalian pasti udah pernah ya liat di home kalian iklan yang muncul. sekarang juga sudah mulai di storygram. Nah buat kamu yang mau iklan sponsored di instagram simak dulu nih tips iklan di instagram berikut.

Pertama
Hal yang paling penting dalam membuat iklan adalah KONTEN. kamu wajib bin wajib membuuat konten yang menarik sehingga para pengguna isntagram mau visit profile kamu atau mengunjungi link yang sudah kamu berikan. Jika kamu pake foto, foto yang digunakan pastikan ga pecah, menarik untuk dilihat, bisa juga pake camera yang kece biar mantaaappp. Nah jika kamu bikin video pastikan video itu seru dan tidak membosankan.

contoh iklan di instagram

Kedua
Masih seputar KONTEN iklan, Alangkah baiknya kamu membuat iklan itu bersifat edukatif atau tutorial juga menarik. Jangan hanya produk dan harga aja yang ditampiklan dalam konten tersebut. Contoh : pasang iklan produk kecantikan isinya foto produk, trus diedit di fotonya ada harga, ada kontak WA, ada email, ada website. Walah itu kaku banget guys iklannya. Kamu harus membuat iklan yang ditampilkan itu soft selling. Misalnya nih saya pribadi pernah liat iklan pelindung noda sepatu yang berupa video. di video tersebut sepatu kita terkena air kotor, kena saus, kena cat, dll. tapi setelah dioleskan produk itu sepatu kita terlindungi dari noda. diakhir video baru deh muncul foto produknya. Nah kira-kira seperti itu guys, sehingga saya sendiri pun mau liat iklannya ga langsung scroll ke bawah. hahaha

Ketiga
Tepat sasaran iklan tersebut. Disini kamu harus bisa setting audience kamu. Pada saat membuat iklan di instagram kamu akan ketemu yang namanya setting audience. Ini hal yang penting banget, karena sayang dong budget yang kamu keluarkan kalau iklannya percuma. Setting audience itu mulai dari wilayah, gender, umur, hobi, dll. Sebagai contoh kamu menjual produk cream penumbuh jengot biar lebat gitu guys..hehehe Tentunya kamu akan setting ke gender laki-laki, usia mulai 18 tahun, dan tipe stylish. Disitulah pasar untuk produk kamu. Kan ga cocok jika iklan tersebut muncul di account instagram perempuan, terus masih anak-anak pula. ga bakal dilihat guys iklannya.. ahaha Jadi penetuan audience itu penting banget ya guys..

Nah itu guys, 3 tips dari saya untuk iklan di instagram, jika ada yang mau menambahkan bisa di kolom komentar. 🙂
oke semoga informasinya bermanfaat dan selamat mencoba instagram ads

Salam
Abi

cara iklan di instagram | instagram ads | sponsored di instagram | membuat iklan di instagram |

[Total: 1    Average: 5/5]
Share this :

One Comment on “#31 TIPS iklan di Instagram | strategi promosi di instagram”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *