#40 Pijat Bayi / Baby Massage for the first time

baby massgae

Baby massage / pijat bayi dan baby gym

Hallo guys di artikel kali ini saya mau cerita pertama kali zain cobain baby massage atau pijat bayi plus baby gym.. Sekitar bulan lalu bayi zain cobain baby massage for the firts time. Awal mula saya sempat khawatir tapi mama nya pengen banget baby zain di Massage. Di usia zain yang 2 bulan ini saya baru cobain baby massage ke dia, kita pake jasa homecare nih jadi bidan nya sendiri yang datang kerumah melakukan massage dan relaksasi bayi, Jadi ada beberapa paket yang disediakan jasa pijat bayi itu guys, kebetulan saya ambil pake baby massage dan baby gym,

pijat bayi dan baby gym
pijat bayi dan baby gym

pertama kali zain mersakan di pijat kaki nya dia enjoy banget tapi pas ngerasain pijatan di tangan nya , baby zain mewek dong, ini sih dia pasti pegel gara-gara sering di gendong (kasian baby zain ☹). Baby zain ini emang suka banget digendong guys, apalagi klo malam hari, kita orang tuanya bisa pegel banget gendong doi. klo di taro sedikit aja di kasur dia langsung teriak nangis, ada yang bilang anak bau tangan ini ahahaha..

Karna penasaran manfaat pijat bayi, saya tanya apa sih manfaat nya baby di massage seperti ini? Bidannya menjawab manfaatnya untuk menstimulasi sensorik dan motorik, agar bayi merasa tenang dan rileks, tidur nyenyak. Selain itu dapat meningkatkan berat badan bayi, membantu pertumbuhan bayi menjadi lebih sehat.

ok jadi sekarang saya tau ternyata pijat bayi dan baby gym itu bukan hanya menjadi trend saat ini, ternyata ini bermanfaat..after my baby zain finished baby spa, dia pulas sekali bobo nya setiap 2 jam sekali ibu nya mencoba bangunkan baby zain untuk memberikan asi (susah juga bangunin bobo nya,tidurnya pulas banget sih). tapi bisa juga nurun dari bapaknya sih yang tukang tidur hahaha..

Ok sekian dulu artikel baby spa nya semoga bermanfaat 😊

Salam
Abi

[Total: 2    Average: 4/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *