#41 Baby zain Vaksin DTP | manfaat vaksin DTP

baby zain vaksin DTP

Baby zain vaksin DTP

Hallo guys, mau share ni vaksin DTP nya zain di usia 2 bulan. tepatnya tanggal 12-2-2018 zain resmi menginjak umur 2 bulan yeiyyy sehat terus ya nak! Kita pergi membawa zain ke klinik Bintaro Woman & Children Clinic (klinik yang kita percayakan untuk memantau tumbuh kembang anak kita) di usia 2 bulan ini zain akan mengikuti vaksin DTP, nah apa sih vaksin DTP itu ?

Baby zain vaksin bayi

Vaksin DTP dan Manfaat vaksin DTP

vaksin DTP adalah merupakan salah satu vaksin bayi gabungan yang digunakan untuk mencegah penyakit difteri, tetanus, dan pertusis. Ketiga penyakit tersebut disebabkan oleh bakteri dan bisa berakibat fatal. Vaksin DTP ada 5 yaitu (DPT,HIB,POLIO,HEPB2) dengan cara injection disuntik dan (ROTAVIRUS) dengan cara oral diminumkan ke bayi. Untuk injection nya baby zain diberikan vaksin Pentabio dan untuk oral nya RotaTeq. Nah jadi Manfaat vaksin DTP ini untuk mencegah penyakit difteri, tetanus, dan pertusis guys..

Efek samping yang didapatkan bayi sehabis vaksiin DTP adalah bayi mengalami demam ringan, yup baby zain mengalami demam ringan temperature badan zain 38,5 derajat. nah Jangan lupa yah ibu ibu untuk sesering mungkin di berikan asi dan peluk baby nya ini untuk pencegahan dan penyembuhan dari demam ringan tersebut kata dokter…oh iya, di klinik tersebut kita sudah disarankan untuk membeli obat penurun panas bayi oleh dokter, incase kalo baby zain badan nya panas,jadi vaksin DTP ini kalau imun anak nya kuat dia bias tidak mendapatkan efek apa apa lo bu ibu,tapi kalo saya sih jadi percaya itu vaksin memang benar kalo anak mendapatkan efek samping demam rendah tersebut biar gak ragu hehe. Nama obat yang dianjurkan Dokter adalah SANMOL Paracetamol Drops kita upload juga foto obatnya ya bu ibU, obat ini di berikan 3-6x sehari dengan dosis 0,6 Ml.

kita hanya memberikan zain obat sekali saja karena sehabis itu panas zain turun (alhamdulilah).. vaksin baby yang sekaligus konsultasi ke dokter juga,dokter bilang baby zain sehat dan asi cukup alhamdulilah mama dan papa jadi happy…nah di umur 3 bulan baby zain harus vaksin PCV.. Nanti kita sharing lagi ya tentang vaksin PCV itu.

Ok deh sekian dulu ya sharing imunisasi bayi nya semoga bermanfaat ya guys, kita mencoba menulis ini untuk berbagi informasi tentang apa yang kita alami, semoga informasi yang diberikan bisa membantu juga untuk yang baru menjadi ayah atau ibu. karna kita ngerasa penting banget informasi-informasi tentang anak guys..

Salam
papa & mama Zain

[Total: 2    Average: 3.5/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *