#44 Membuat steam susu dengan French press | membuat caffee latte manual

steam susu dengan french press

Steam susu dengan french press

halo guys, udah pada ngopi belum? klo belum yuk kita bikin caffee latte dengan alat manual. Nah yang paling agak-agak susahnya memang membuat steam susunya guys. Kali ini kita mau membuat steamsusu dengan french press. Yup salah satu alat kopi manual ini bisa dijadikan alat untuk steam susu. Mau tau gimana caranya? nih simak video ane dibawah ini.. 😀

nah guys, jadi step untuk membuat steam susu dengan french press sebagai berikut :

  1. Tuang susu kedalam milk jug ( klo saya pake 170ml)
  2. Panaskan susu diatas kompor dengan media panci yang terisi air hingga 60 derajat celcius
  3. tuang susu ke dalam French PRess, kocok secara perlahan hingga timbul foam
  4. steamsusu yang sudah selesai di tuang ke milkjug
  5. steam susu dengan french press sudah siap
  6. tuang ke dalam cangkir yang berisi espresso untuk membuat menu Caffee latte

Oke guys, mungkin sekian dulu sharing saya tentang membuat steamsusu dengan frechpress, semoga artikel ini bermanfaat buat kamu yang mau mencoba membuat menu caffee latte di rumah dengan menggunakan alat yang sederhana.

Salam
ABi

 

[Total: 1    Average: 5/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *