#49 KEREN !! Pasar Ikan kok Bisa Bersih Nyaman dan Seru Tsukiji Market Tokyo

pasar ikan di tokyo

Tsukiji Market PASAR IKAN di Tokyo

Pasar Ikan Tsujiki Market

Halo Guys, Udah lama banget gw ga nulis lagi, seperti biasa sekarang makin disibukan dengan anak dan pekerjaan hehe.. Nah januari 2019 alhamdulillah gw berkesempatan Liburan ke Tokyo Japan. Ada tempat tujuan gw yang menarik banget guys, yaitu PASAR IKAN TSUKIJI MARKET. Pasar Tsukiji (築地市場 Tsukiji shijō) atau populer sebagai pasar ikan Tsukiji adalah pasar induk yang berada di Tsukiji, distrik kota Chūō, Tokyo. Pasar ini merupakan pusat grosir hasil laut dan hasil pertanian. Buka setiap pagi, kecuali hari Minggu, hari libur, dan hari libur pasar di Jepang (biasanya Rabu).

Sejarah singkat pasar ikan Tsukiji Market

Pasar Tsukiji mulai beroperasi secara resmi pada 2 Februari 1935, dan merupakan pasar yang tertua di antara 11 Pasar Pusat Grosir Metropolitan Tokyo. Setiap harinya dilelang hasil laut sebanyak 2.080 ton dan sayuran/buah sebanyak 1.180 ton, dan membuatnya sebagai pasar ikan terbesar di Jepang. Kawasan sekitar Pasar Tsukiji disebut Pusat Perbelanjaan Luar Pasar Tsukiji (築地場外市場商店街 Tsukiji jōgai shijō shōtengai) atau populer sebagai jōgai shijō (pasar bagian luar). Selain ramai dengan toko hasil laut, di pusat perbelanjaan terdapat banyak rumah makan, terutama sushi, dan toko eceran berbagai jenis barang. Kawasan bagian luar pasar adalah objek wisata yang ramai dengan wisatawan. (sumber : wikipedia)

Yang diatas penjelan singkat tentang Tusjiki market, Tapi initinya Kalau kalian Ke Tokyo JAPAN wajib MAMPIR di Tsukiji market ini. Kalian bisa hunting makanan seafood yang seger2 bangett, seperti sushi, dan teman2nya. Enaknya sih pagi kesininya jadi sekalian sarapan hehe kemarin gw ke pasar ikan ini nyobain shushi, beberapa jenis ikan gitu, dimsum, wagyu, udang, sama cumi, menurut gw enak semua guys, tapi emang harganya mantap betul. hohoho.. tapi dari pada penasaran rasanya jadi gw cobain terus haha.. maklum doyan makan. kemarin di pasar tsujiki ini buat itungan nyemil2 habis sekitar hampir 1jt berdua istri gw.. lumayan buat itungan ngemil ya.. hehehe

 

[Total: 1    Average: 5/5]
Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *