About me

2018_0201_14595600

Haloo halo..

Nah berhubung ini kolom about me, jadi saya sedikit nulis tentang saya nih..

Nama lengkap : Muhammad fadhli mukhtar SMB
Panggilan : Abi
TTL : Tangerang, 11 maret 1989
Agama : islam
Pendidikan terakhir : S1 manajemen bisnis TELKOM
Pekerjaan : entrepreneur (bahasa kerennya) hehehe
Perusahaan : PT ABI TUNGGAL PUTRA
Branding : Warung Souvenir, WARKUY Coffee , Pino Photography , Enjoy Tours ,
Hobi : jalan-jalan, kuliner, moto” , ngopi (wajib), bikin video, main instagram, berselancar di dunia maya.
Motto : BERSYUKUR BERDOA BERUSAHA

Sedikit cerita lagi, gw saat ini menjalani beberapa usaha gw yaitu ada dibidang souvenir dan kedai kopi. gw mulai usaha serius mulai dari tahun 2010 pas masih kuliah, nah alhamdulillah masih berjalan sampai saat ini 🙂
Tahun 2017 anak pertama gw dan istri lahir yang bernama Muhammad Zain Abi sering gw panggil baby zain, nah nanti gw pasti sharing tentang keseruan gw bersama si baby ini.. :))

Trus ada yang nanya, kenapa sekarang ngeblog, atau nulis2, atau apalah ini namanya?? jadi gini, gw dari dulu udah buat beberapa website tentang produk usaha gw , nah tiba2 kesambet angin apa entah, kepikiran deh buat web pribadi.. jadi ajaah gw mulai nulis2 dan bikin web pribadi gw disini. Ada harapan semoga apa yang bisa gw sharing, gw tulis di web ini bisa bermanfaat buat kita semua, Amiinnn…  Nah klo ada yang mau comment atau diskusi di tulisan gw sangat ditunggu banget, klo mau ketemu ane tinggal maen aja ke kedai kopi ane gan, ane setiap hari disana, kebetulan kantor PT Abi Tunggal Putra juga disebelah kedai kopi warkuy. hehehe.

 

Cerita pertama dagang sampai saat ini

Semenjak SMA memang saya hobi cari duit tambahan, maklum saya bukan terlahir dari keluarga yang kaya raya hehe. Jadi klo mau dapet duit lebih saya harus pinter-pinter cari sendiri. Nah saat itu lagi booming-boomingnya MLM , saya pun ikutan join ke salah satu MLM namanya voucer key. waktu itu mlm voucer key murah joinnya RP.100.000. Produknya ya voucher pulsa hp. jadi saya mulai deh jual pulsa sambil terutama ya cari orang buat join lagi. layaknya mlm kita bangun jaringan gitu. karena saya gigih banget, saya lumayan berhasil lah ngajak-ngajak orang termasuk guru saya hehe. pastinya saya bawa mentor / upline karena saya juga minim pengalaman (masih SMA.)

Titik puncak saya di mlm itu saya bisa menghasilkan duit 4jt rupiah. Itu sangat fantastis banget saat itu, ditambah saldo pulsa di deposito pulsa saya 2jt rupiah. tapi apa daya namanya mlm jatuh juga deh, dan jaringan pun ga jalan.. akhirnya saya ga aktif lagi. tapi dengan pengalaman jual pulsa akhirnya awal kuliah saya buka counter pulsa dan asesoris HP.  Sekitar 2 tahun itu berjalan cukup bagus lumayan tambahan jajan saya kuliah di bandung. Selain itu saya juga buka lapak kaki lima jual kaos di pasar pagi pinggir jalan di daerah ciputat. semuanya seiring waktu tutup. hahaha, namanya juga pengalaman ya guys, mau jadi pengusaha muda mah kudu dari lebih muda pengalamannya.

Berhubung saya udah seneng jualan biar bisa jadi pengusaha muda akhirnya ada ide lagi buka tour travel gara-gara saya seneng jalan-jalan sih sebenrnya. alhamdulillah di bisnis itu lah ada peningkatan tajam. hasil dari bisnis itu saya bisa membuka bisnis lini baru yang saya jalani sampai saat ini seperti perusahaan pengadaan souvenir, kedai kopi warkuy, dan pino photography. saat ini juga saya masih sangat bersemangat dalam menjalani usaha.

Saya termasuk orang yang memplaningkan umur disetiap waktunya.. usia saya 28 tahun saat nilus artikel ini. saya berharap usia saya di 35 saya udah pensiun dari pekerjaan yang harus dikerjaan sehari-harinya. ibarat kata saya ingin bisnis saya auto pilot. jadi kita bisa berkegiatan yang lainnya atau berkeliling dunia… aminn 😀

Nah itulah sedikit cerita buat ngisi About Me, pegel ngetik klo kebanyakan,… 😀

 

salam kenal
Abi

Share this :